上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
なんか残暑が以外と長引きまだまだ暑いですねー。
しかし確実に涼しくなっているみたいです。
しかし夏の体温をキープしているのかなんか逆に夏バテが出てくるのも季節。
季節感とは本当に難しいですね。
急に秋になっても困るような?夏の疲れは?みたいな。

季節の感覚は人間には難しくても、意外と自然界には明確に見えるから凄い不思議です。
確かにけやき通りの木たちも秋の色に染まりつつあります。不思議です。こんなに暑いのに。

人間の感覚が鈍っているのかなー。
しかしペルケノーの食材は少し秋です。というより秋です。
白トリュフもボチボチ、蝦夷鹿もボチボチ入荷中です。頑張って夏の疲れをとりましょう。

追伸。
久々にテレビ取材を受けました。(笑)
来週9月24日土曜日 KBC 10:30~『きままにLB』“ちゃりんこグルメ”です。
良かったら見て下さいね。
  

917料理① 917料理②
917料理③ 917料理④


(左上)天然すっぽんとポルチーニ茸のパスタ
(右上)鮑とグリンピースのリゾット
(左下)ミルクラムのロースト、モリーユ添え
(右下)ミルクラムのリブ炭火焼
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。