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2011.09.18
Vol.80 人間とは不思議な感じ。
なんか残暑が以外と長引きまだまだ暑いですねー。
しかし確実に涼しくなっているみたいです。
しかし夏の体温をキープしているのかなんか逆に夏バテが出てくるのも季節。
季節感とは本当に難しいですね。
急に秋になっても困るような?夏の疲れは?みたいな。
季節の感覚は人間には難しくても、意外と自然界には明確に見えるから凄い不思議です。
確かにけやき通りの木たちも秋の色に染まりつつあります。不思議です。こんなに暑いのに。
人間の感覚が鈍っているのかなー。
しかしペルケノーの食材は少し秋です。というより秋です。
白トリュフもボチボチ、蝦夷鹿もボチボチ入荷中です。頑張って夏の疲れをとりましょう。
追伸。
久々にテレビ取材を受けました。(笑)
来週9月24日土曜日 KBC 10:30~『きままにLB』“ちゃりんこグルメ”です。
良かったら見て下さいね。


(左上)天然すっぽんとポルチーニ茸のパスタ
(右上)鮑とグリンピースのリゾット
(左下)ミルクラムのロースト、モリーユ添え
(右下)ミルクラムのリブ炭火焼
しかし確実に涼しくなっているみたいです。
しかし夏の体温をキープしているのかなんか逆に夏バテが出てくるのも季節。
季節感とは本当に難しいですね。
急に秋になっても困るような?夏の疲れは?みたいな。
季節の感覚は人間には難しくても、意外と自然界には明確に見えるから凄い不思議です。
確かにけやき通りの木たちも秋の色に染まりつつあります。不思議です。こんなに暑いのに。
人間の感覚が鈍っているのかなー。
しかしペルケノーの食材は少し秋です。というより秋です。
白トリュフもボチボチ、蝦夷鹿もボチボチ入荷中です。頑張って夏の疲れをとりましょう。
追伸。
久々にテレビ取材を受けました。(笑)
来週9月24日土曜日 KBC 10:30~『きままにLB』“ちゃりんこグルメ”です。
良かったら見て下さいね。




(左上)天然すっぽんとポルチーニ茸のパスタ
(右上)鮑とグリンピースのリゾット
(左下)ミルクラムのロースト、モリーユ添え
(右下)ミルクラムのリブ炭火焼
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