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2011.10.05
Vol.81 急な秋の気配に金木犀の香り
10月に入り、急に秋めいてきました。
通勤中に金木犀の香りをかいだのもちょうど10月1日。
9月と10月でこんなに違うものなのか?そんな急な秋です(笑)。
でもこの気候とこの金木犀の香りは夏の疲れを癒してくれている感じさえ覚えます。
小さかった子供時代を思い出すのも今の季節かも。。。。
今は蝦夷鹿を入れていますが、北海道なんてもう初雪が降ったみたいで、凄い早い。
9月中旬に入れた仔鹿はとても繊細な感じ。
10月の鹿は3歳ぐらいでしたが、やはり北海道が寒くなる前だったのか、脂も良い感じでジビエらしい感じでした。
これからはジビエと白トリュフの季節です。魚も美味しくなるし楽しみです。
おまかせコースの写真を載せていましたが、今回が最終回です。
ちなみに全て一回で出したおまかせコースです。
季節の変わり目、風邪などには気をつけて下さいね。
万全の状態で白トリュフとジビエを楽しんで頂きたいので。(笑)


(左上)チーズとドライイチジクの赤ワインソース(右上)デザート盛り合わせ
(左下)プティフール
通勤中に金木犀の香りをかいだのもちょうど10月1日。
9月と10月でこんなに違うものなのか?そんな急な秋です(笑)。
でもこの気候とこの金木犀の香りは夏の疲れを癒してくれている感じさえ覚えます。
小さかった子供時代を思い出すのも今の季節かも。。。。
今は蝦夷鹿を入れていますが、北海道なんてもう初雪が降ったみたいで、凄い早い。
9月中旬に入れた仔鹿はとても繊細な感じ。
10月の鹿は3歳ぐらいでしたが、やはり北海道が寒くなる前だったのか、脂も良い感じでジビエらしい感じでした。
これからはジビエと白トリュフの季節です。魚も美味しくなるし楽しみです。
おまかせコースの写真を載せていましたが、今回が最終回です。
ちなみに全て一回で出したおまかせコースです。
季節の変わり目、風邪などには気をつけて下さいね。
万全の状態で白トリュフとジビエを楽しんで頂きたいので。(笑)



(左上)チーズとドライイチジクの赤ワインソース(右上)デザート盛り合わせ
(左下)プティフール
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