FC2ブログ
中川君のお店に行ってきました。
名前はベルエキップ、家族で伺いましたが、美味しかったですよ。
ちょっと気楽なビストロって感じ。意外とこういう店ってなかなかなかったから良いかも。
我が子たちも鴨のコンフィーをわし掴みで食べていましたよ。
是非みなさんも行ってあげてくださいね。

さてさて最近のペルケノーは仕込みが多い感じです、11月10日のイベント前に沢山の猪が獲れ、
今年はかなり大きいのも入荷中です。大きいもので50kgぐらい。
気候の変化で本当によく獲れています。
腿肉と腕の肉、バラ肉はただいま塩漬け中です。生ハム製作に奮闘中です。
ロースもとても美味しいので是非どうぞ。

11月に入り、恒例のカラスミ作りが始まりました。今年は10kgのカラスミです。
これもただいま塩漬け中です。とても楽しみです。販売予定ですのでよろしくお願いします。
そういえば今年はクリスマスの期間中にブレスチキン(フランスの最高級鶏)をローストチキンで販売予定です。
まだ詳細は決まっていませんが是非どうぞ。

子供はまだ生まれていません。お客様からもお祝いを頂いているのですが。。。
かなり居心地がいいのかも知れません。
10周年のお祝いのお花も頂いて、本当に幸せだなーと思う今日この頃です。
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://yoshiyama0071.blog25.fc2.com/tb.php/59-38f469d7